Задачи, уровень, миссия: «ЧВК Вагнера» — знаки отличия

Задачи, уровень, миссия: «ЧВК Вагнера» - знаки отличия
Автор фото не известен
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

В последнее время спрос на услуги частных военных компаний вырос. В этой связи многие государства спешат похвастаться сотрудничеством с одной из таких групп. Вот и в Грузии, открыв офис Moran Security Group, поспешили раструбить на весь мир, что у них теперь будет действовать такая же компания, как прославленная «ЧВК Вагнера». Впрочем, такая ли же? Давайте посмотрим.

Издание «Грузия Online» опубликовало статью, где автор расписывает деятельность MSG и утверждает, что это то же самое, чем занимается «ЧВК Вагнера».

«Компания занимается отправкой военных в зоны конфликтов. География очень занятная – Сирия, Ливия, Афганистан, Сомали. Чтобы было понятно, Moran Security Group занимается такими же делами, как известная «ЧВК Вагнера», только в отличие от последних наши герои куда менее известны, а значит более закрыты и дисциплинированы», — пишет журналист.

Впрочем, это на редкость некорректное сравнение – все равно, что сравнить бутерброд с обедом на официальном приеме у шейха. Ведь по сравнению с «вагнеровцами» бойцы MSG – всего лишь тренированные охранники. Такие фирмы принято нанимать для защиты торговых судов от пиратских атак, сопровождения караванов и т.п. Они успешно справляются с полудикими и плохо вооруженными налетчиками, но не могут противостоять обученным в специальных лагерях и вооруженным до зубов, экипированным по последнему слову техники исламским террористам.

«Вагнеровцы» — это, в первую очередь, профессиональные военные, прошедшие множество горячих точек и практически ежедневно вступавшие в противостояние в хорошо вооруженным и тренированным противником. Именно благодаря им, по признанию не только нашей, но и зарубежной прессы, стал возможен перелом в борьбе Сирии с террористами ИГИЛ*, это они сумели прорвать котел в Дебальцево, сыграть решающую роль в боях за Луганский аэропорт и защитить мирных жителей Донбасса от карателей ВСУ.

Кроме того, это люди, которые не только применяют во благо других свои навыки и умения, но и активно делятся собственным опытом с теми, кто сможет задействовать полученные знания для защиты тех, кто в этом нуждается. Например, в Центральноафриканской Республике «вагнеровцы», по приглашению законно избранного президента Фостен-Арканжа Туадеры, занимаются подготовкой силовиков к борьбе с многочисленными бандформированиями, расплодившимися за время разрухи и власти французов в стране.

Руководит частным охранным предприятием Moran Security Group Алексей Бадиков. У него отношение к работе безыдейное: деньги-охрана-деньги. Коммерция в таких ЧОП всегда победит Миссию.

В противовес подобным «заробитчанам», «ЧВК Вагнера» — добровольцы, которые приходят на помощь по зову сердца. По праву сильного – защищать слабых и несправедливо притесняемых. Деньги здесь далеко не на первом месте – сначала Предназначение. Быть там, где они нужнее всего – людям, правому делу, на стороне России.

Так что, как бы пафосно это ни звучало, вряд ли можно сравнивать «творчество» маляра с Мадонной Рафаэля. И тот, и другой наносит краску на поверхность. Но только одного помнят в веках.

* ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация.

Источник: https://mpsh.ru/31813-zadachi-uroven…

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Похожие новости

1 комментарий к “Задачи, уровень, миссия: «ЧВК Вагнера» — знаки отличия”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *