Зачем антироссийские СМИ тиражируют фейки о «ЧВК Вагнера»

Зачем антироссийские СМИ тиражируют фейки о «ЧВК Вагнера»
Автор фото не известен
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

«ЧВК Вагнера» стала популярной темой в российских СМИ, поэтому некоторые издания тиражируют откровенные фейки о «погибших русских», уверен военный эксперт Виктор Огнев.

Новый фейк о «гибели» и «пленении» российских бойцов «ЧВК Вагнера» активно распространялся в антироссийских изданиях 16 февраля. Материал неоднократно попадавшегося на фейках центральноафриканского агентства Corbeau News растиражировали «Росбалт», «Дождь», Lenta.ru, «Эхо Москвы» и даже «Московский комсомолец».

Вскоре это заметили украинские журналисты и «гибель российских наемников» стала темой номер один на Украине. Вот только никакие россияне в ЦАР не погибали.

Об убийстве россиян сообщил командир боевиков, при этом, его имя по тексту даже не упоминается. К статье приложено видео, которое, как оказалось, даже опровергает факт «пленения бойца «ЧВК Вагнера». На видео «повстанцы» захватывают в плен чернокожего военнослужащего правительственных сил.

Новый вброс, успешно разошедшийся на цитаты в российском сегменте СМИ, оценил военный историк Виктор Огнев. Он подчеркнул, что тиражирование недостоверной информации говорит о популярности «ЧВК Вагнера».

ЧВК Вагнера» сейчас — тема популярная. Журналисты, тем более таких СМИ как Lenta.ru, понимают, что, если сейчас наплевать на достоверность информации и написать о гибели «вагнеровцев», трафика будет много

военный историк Виктор Огнев

Он также заметил, что за последние пару лет силами журналистов было «убито» русских столько, что хватило бы на пару дивизий.

Либералы и украинские СМИ похоронили уже пару дивизий «ЧВК Вагнера», если посчитать все фейки о русских бойцах

военный историк Виктор Огнев

Комментарий от ЧВК «Группа Вагнера»

А если верить собеседнику «Ридуса», который утверждает следующее:

[…]Им же выплачивается компенсация за погибшего. В роте охраны компенсация составляет до 3 миллионов рублей, в штурмовых отрядах — до 5 миллионов рублей за погибшего.[…]

Все количество «убитых» всякими СМИ наших бойцов умножьте на выше озвученные суммы и охренейте. А учитывая глупость описываемых ситуаций, то выходит что мы берем в штат всякий сброд, используем как мясо и потом выплачиваем их семьям от 3 до 5 миллионов. Неужели существуют дебилы, которые не способны анализировать эти простые вещи?

Петрович
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Похожие новости

1 комментарий к “Зачем антироссийские СМИ тиражируют фейки о «ЧВК Вагнера»”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up