Просто крики: военный эксперт объяснил истерику бандеровцев у российского посольства в Киеве

Военный эксперт Алексей Суконкин назвал «бессмысленными криками» антироссийскую акцию украинской организации «Ардис» возле здания посольства РФ в Киеве. «Активисты» устроили провокацию, приуроченную к годовщине столкновения бойцов «ЧВК Вагнера» с террористами ИГИЛ (запрещена в РФ) на востоке Сирии в феврале 2018 года. На мероприятие вышли около двадцати человек, заявившие, среди прочего, что три года назад в САР якобы погибли 500 сотрудников российской ЧВК. На провокацию «Ардис» отреагировал российский военный обозреватель Алексей Суконкин. Он напомнил, что к концу 2017 года ИГИЛ потерпело крупное поражение на западном берегу Евфрата, однако на другой стороне реки еще оставались около 5000 боевиков. При этом регулярная армия США предпочла сотрудничать с игиловцами, чем воевать с ними. «Об этом неоднократно заявляли представители нашего Министерства обороны и даже британское BBC», — подчеркнул Суконкин. К февралю 2018 года американцы уже тесно сотрудничали с террористами, и это угрожало региону и всему миру возрождением ИГИЛ, отметил специалист. «Поэтому было принято закономерное решение форсировать реку и продолжить зачистку. Насколько я помню, проправительственным силам удалось закрепиться в Хшаме и продвинуться до газоперерабатывающего завода «Коноко». То есть шли бои с террористами. И с ними воевал отряд «ЧВК Вагнера», — рассказал военный эксперт. По информации Суконкина, в операции принимали участие около трехсот русских бойцов, а не пятьсот и не тысячи, как утверждали украинские активисты во время акции. Вспоминая события трехлетней давности, военный обозреватель отмечает, что в ночь с 7 на 8 февраля американцы направили на восток Сирии ударные беспилотники MQ-9 Reaper, вертолеты «Апачи», истребители F-15, самолеты AC-130 и даже стратегические бомбардировщики B-52. Однако вместо того, чтобы разгромить ячейку ИГИЛ, Пентагон нанес удар по «ЧВК Вагнера». «Зачем американцы потратили столько ресурсов и подняли в воздух несколько десятков единиц авиации? Ведь по факту они не добились ничего. Да, «ЧВК Вагнера» понесла существенные потери, но после этого столкновения она стала непобедимым военным подразделением», — подчеркивает Суконкин. Поэтому, считает военный обозреватель, крики и лозунги бандеровцев у ворот российского посольства, так и останутся бессмысленными криками, которые не имеют ничего общего с реальным положением дел.
Автор фото не известен
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Военный эксперт Алексей Суконкин назвал «бессмысленными криками» антироссийскую акцию украинской организации «Ардис» возле здания посольства РФ в Киеве.

«Активисты» устроили провокацию, приуроченную к годовщине столкновения бойцов «ЧВК Вагнера» с террористами ИГИЛ (запрещена в РФ) на востоке Сирии в феврале 2018 года. На мероприятие вышли около двадцати человек, заявившие, среди прочего, что три года назад в САР якобы погибли 500 сотрудников российской ЧВК.

На провокацию «Ардис» отреагировал российский военный обозреватель Алексей Суконкин. Он напомнил, что к концу 2017 года ИГИЛ потерпело крупное поражение на западном берегу Евфрата, однако на другой стороне реки еще оставались около 5000 боевиков. При этом регулярная армия США предпочла сотрудничать с игиловцами, чем воевать с ними.

«Об этом неоднократно заявляли представители нашего Министерства обороны и даже британское BBC», — подчеркнул Суконкин.

К февралю 2018 года американцы уже тесно сотрудничали с террористами, и это угрожало региону и всему миру возрождением ИГИЛ, отметил специалист.

«Поэтому было принято закономерное решение форсировать реку и продолжить зачистку. Насколько я помню, проправительственным силам удалось закрепиться в Хшаме и продвинуться до газоперерабатывающего завода «Коноко». То есть шли бои с террористами. И с ними воевал отряд «ЧВК Вагнера», — рассказал военный эксперт.

По информации Суконкина, в операции принимали участие около трехсот русских бойцов, а не пятьсот и не тысячи, как утверждали украинские активисты во время акции.

Вспоминая события трехлетней давности, военный обозреватель отмечает, что в ночь с 7 на 8 февраля американцы направили на восток Сирии ударные беспилотники MQ-9 Reaper, вертолеты «Апачи», истребители F-15, самолеты AC-130 и даже стратегические бомбардировщики B-52. Однако вместо того, чтобы разгромить ячейку ИГИЛ, Пентагон нанес удар по «ЧВК Вагнера».

«Зачем американцы потратили столько ресурсов и подняли в воздух несколько десятков единиц авиации? Ведь по факту они не добились ничего. Да, «ЧВК Вагнера» понесла существенные потери, но после этого столкновения она стала непобедимым военным подразделением», — подчеркивает Суконкин.

Поэтому, считает военный обозреватель, крики и лозунги бандеровцев у ворот российского посольства, так и останутся бессмысленными криками, которые не имеют ничего общего с реальным положением дел.

Комментарий от ЧВК «Группа Вагнера»

Почему 500? Почему не 1200? И что за «Ардис» мативо? 20 человек? Может это вас 500 человек угандошили, когда вы в рядах игиловцев воевали? Обосрались и решили перед посольством попрыгать.

Петрович
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *