Кто стоит за «группой Вагнера», этими теневыми солдатами на службе у Путина?

Кто стоит за «группой Вагнера», этими теневыми солдатами на службе у Путина?
Автор фото не известен
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

б их присутствии сообщалось в Украине, Сирии и Африке. Многие неправительственные организации и журналисты не сомневаются в том, что Кремль использует непрозрачную «группу Вагнера» и ее наемников в своих интересах. 

В понедельник три организации — Сирийский центр СМИ и свободы слова (СКМ), Международная федерация прав человека (FIDH) и Правозащитный центр «Мемориал» — подали в Россию жалобу на то, что они считают «войной». преступления, «совершенные в Сирии людьми этой« неформальной организации (…) под эффективным контролем России ».  

Согласно Mediapart , это «комбатанты, посланные на самые опасные фронты, призрачный отряд, который сражается в координации с российским военным командованием», часто придерживающийся ультранационалистической идеологии. Группа поддерживает веб-сайт с лозунгом: «Где мы, там мир» или аргументом: «Нам нужны люди, которые ставят интересы нашей родины на первое место», — сообщает сайт расследования. 

Из всех кризисов

Впервые люди Вагнера были замечены в 2014 году вместе с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины . В этом регионе, где Россия отрицает какое-либо военное присутствие, эти хорошо оснащенные и профессиональные боевики появляются среди групп повстанцев, ведущих борьбу против прозападных украинских властей. «Их истинной родиной с 2014 года является Украина, в Луганской и Донецкой областях. Группа Вагнера вначале насчитывала около 250 человек, а сегодня насчитывает около 2500 бойцов. Она сыграла важную роль в ожесточенных столкновениях с украинской армией (Битва за Луганский аэропорт. , Битва под Дебальцево) и выполнили несколько вспомогательных миссий »,объясняет исследователь Сергей Суханкин в опубликованном исследовании Французским институтом международных отношений (Ifri). 

С российской интервенции в Сирии в 2015 году в поддержку Башара Асада, их присутствие сообщается вместе с российской армией, особенно во время крупных сражений , таких как поимки древнего города Пальмира. Москва каждый раз отрицает, но свидетельства накапливаются. Эти «псы войны» « представляют собой один из основных инструментов« гибридной войны », проводимой за границей Кремлем: последний поручает им определенные задачи и, таким образом, может правдоподобно отрицать любое прямое участие государства», — анализирует исследователь Марлен Ларуэль. в другом исследовании, опубликованном Ifri. 

Таким образом, сфера действий Вагнера расширилась: в Ливии его люди будут рядом с войсками маршала Халифы Хафтара, а в Центральноафриканской республике они входят в число «инструкторов» армии. Также о них сообщают в Судане, Мозамбике, Венесуэле …  

Этим летом именно в Беларуси этих наемников обвиняют в подготовке «террористических актов» с целью дестабилизации президентских выборов, которые прошли в стране, сообщает RFI . Таким образом, 33 члена группы безопасности были схвачены силами безопасности. По данным источника в полиции, к тому времени в страну вошли 200 российских наемников. Затем эти люди говорят, что проезжали через Беларусь, чтобы попасть в другие регионы: Венесуэлу, Ливию, Кубу, Турцию, Сирию … «Очевидно, что этого не может быть, Россия и Беларусь являются союзниками, ближайшими партнерами, заодно защищает пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, которого цитирует Le Monde. «Их пребывание не было связано с Беларусью или ее внутренними делами», — сказал он, прежде чем организовать их тайное возвращение в Россию. 

Уткин и Пригожин

Как сообщает государственное информационное агентство ТАСС, мы находим в оперативном управлении Вагнера Дмитрия Уткина. Мало что известно об этом человеке лет пятидесяти, который якобы прошел через военную разведку. В декабре 2016 года он был принят в Кремле на торжественную церемонию чествования «героев» Сирии. Его даже сфотографировали с президентом Владимиром Путиным. 

Побочные финансы, Вагнера будет пилотировать ключевой человек Кремля, бизнесмен Евгени Пригожин, близкий друг Владимира Путина, на которого наложены американские санкции за вмешательство в выборы и разыскиваемого ФБР за «мошенничество». Человек всегда отрицал. По данным RFI, он также « яростно ненавидит оппонента Алексея Навального ». 

Открытый секрет

Вагнер не имеет легального существования в России, где запрещены частные военные компании. Тем не менее в группе будет несколько тысяч человек, в частности ветераны армии или спецслужб. Для центра Карнеги в Москве Вагнер — это, в конечном счете, «самый страшный секрет России». 

У группы две роли: «предоставить Кремлю возможность отказа при размещении комбатантов в зонах боевых действий» и служить «готовым инструментом для усиления своего влияния на восприимчивые государства». 

Потери и шум

Однако операции Вагнера не обошлись без потерь и скандалов. Сообщается, что в феврале 2018 года группировка понесла тяжелые потери в Сирии в результате ударов США по боевикам режима, которые пытались захватить нефтяные месторождения. 

Комментарий от ЧВК «Группа Вагнера»

Чем больше помойка, тем круче 3,14здешь

Петрович
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Похожие новости

1 комментарий к “Кто стоит за «группой Вагнера», этими теневыми солдатами на службе у Путина?”

  1. Капюшон Иосифа

    В 1981 и 1991 годах я был профессиональным военным пожарным ПВО. Я был из Сербии с 1999 по 2014 год по новорозию 2016 года. Я служил волонтером. я холост, у меня нет семьи, жены нет, родители мертвы. мне 58 лет.Я только служил в Советской Российской армии, до сих пор получаю и смотрю их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *