Почему я выбрал службу в ЧВК (не «Вагнер»)

Почему я выбрал службу в ЧВК
Автор фото не известен
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Материал от посетителя нашего сайта по имени Павел.

Мое детство пришлось на 90-е, когда модно было ненавидеть страну, родителей, историю. Мы росли в поселке где детьми толком не занимались. Мы были предоставлены только себе и дом использовался как место где можно поесть и переночевать. Несмотря на помойку минусов от развала СССР, в нашем случае был один шикарный плюс — большое наличие заброшенных предприятий совхоза. Как вы поняли, именно на территории этого совхоза и проходила большая часть нашего детства.

Так случилось, что в моей жизни появился человек по имени Сергей. Мы учились в 5 классе, наш класс слепили из нескольких после реорганизации. Сергей был невероятно увлечен всем что связано с армией. Он с жадностью поглощал информацию и артефакты. Будь то погоны, книги про зарницу, пули от патронов, сношенные берцы, фуражка и т.д. Он искал любую возможность заполучить артефакт. Если мы находили что-то хоть как-то связанное с армией, то мы знали кому это отнести дабы продать или обменять.

Когда кто-то подогнал Сереге книжку советстких времен, где было много всего про обустройство ДОТов, ДЗОТов и прочих укреплений для «Зарницы». Мы начали изучать эту книгу и пробовать что-то на практике. Одним из успешных вариантов укрытия у нас получился по сути шалаш, но он был хорошо замаскирован. Он находился в 3-4х метрах от дороги и оставался целым, что говорило о том, что его попросту никто не замечал. Постепенно мы начали устраивать игры -ля «Зарница». Но нас было мало и поделиться на две команды было сложно.

Как-то от своего одноклассника я узнал что они тоже увлекаются примерно тем же, только не на таком уровне как мы. Идея возникла тут же, я предложил устроить соревнования и посмотреть кто круче. Затем об этой идее я рассказал своим парням, идею, конечно же, восприняли с воодушевлением. Свои против своих — играть не интересно, особенно когда Серега в противоположной команде. Исход был всегда очевиден. Местом «игры» был выбран само собой один из объектов совхоза. Это были два корпуса свинарника с развитой инфраструктурой. Почему слово «игра» в кавычках, поймете чуть позже.

В тот же день мы дружно пошли исследовать объект. Не то, чтобы мы плохо знали как там все устроено, но были места, которые надо было изучить с другой точки зрения. Было выбрано помещение под «штаб», тут же проделана дыра на крышу, далее сделали ещё пару «отверстий в некоторых местах. Тем самым мы устранили «тупики» и замкнули ключевые помещения в кольцо. Тут же вспоминается изречение из легендарного фильма ДМБ:

Пока противник рисует карты наступления

Наступил день «игры». Нас было 6 человек, а численность противника превосходила вдвое, их было 15 человек. Но стоит сказать что больше половины были «случайные» люди. Чьи-то одноклассники, соседи и просто знакомые. Мы готовились к чему-то серьезному в отличии от противника, который хотел просто «закидать шапками». В течении часа мы переловили практически всех кроме одного. По правилам побеждал тот, кто поймал всех до одного. Времени было вагон, 14 человек связаны и находятся в штабе. Одна группа охраняла «пленных», две группы рыскали по объекту.

Искать пришлось долго, но нашли совсем случайно, когда кто-то от скуки решил постучать палкой по вентиляции. Тут-то пропажа и откликнулась. Нашли последнего, дали ему люлей, привели в штаб, связали и довольные пошли домой. Что касаемо пленных, то их спасение дело рук их самих. Таковы правила.

Тем временем по поселку пошли слухи. Об игре узнали старшие. Нам-то было по 12-13 лет, мы только в 6-7 классы перешли. В итоге на следующих выходных численность команды с прошлой игры увеличилась до 22 человек, нас стало 8. Наше пополнение — это два младших брата двух наших друзей. Но кроме этого появилась третья команда — это были ребята постарше нас на 2-3 года. Они предложили нам схему: они присоединяются к нам, чтобы уравнять по численности обе команды. Мы отказались и предложили им всем составом присоединится к той команде. Наше предложение вызвало смех и «старшеки» отказались. Но они решили посмотреть как мы облажаемся.

В этот раз нам понадобилось чуть больше времени, но вся команда противника была у нас в штабе. Проблема была только в том, что у нас пропал один из «новеньких». Если в прошлый раз нам пришлось искать последнего из числа противников, то тут нам пришлось искать своего. Попытка выбить информацию из «пленных» ничем не увенчалась. Все-таки мы были ограничены рамками разумного. Но и без того несколько человек сидело с разбитыми носами. В конечном счете связав всех как можно лучше, мы пошли искать товарища.

На дворе была сибирская весна, снега уже не было, но день был не жарким и не длинным, а когда начинало смеркаться, становилось гораздо холоднее. Мы разбили объект на сектора и разделившись, отправились прочесывать каждый сектор. Прочесали мы территорию на два или три раза, но так и не нашли нашего «пленника». Уже становилось совсем темно и мы уже начинали паниковать и собрались уже идти в поселок и узнавать у пацанов куда они упрятали нашего.

В какой-то момент мы услышали крик. И направились в сторону здания, которое стояло чуть в стороне. Это здание было похоже на небольшой гараж и там по сути никто не ходил, поскольку там ничего не было интересного с точки зрения игры. Но кто-то их наших от балды решил туда зайти и услышал голос нашего пропавшего.

Как оказалось, его заперли в вентиляционной камере. Эти камеры оборудовались плотно закрывающейся небольшой дверью и небольшим зарешеченным окном на большой высоте. Именно в такую камеру и закрыли нашего товарища, а на дверь повесили замок. Ломать дверь — не вариант. Единственный вариант — ломать решетку окна. Проблема только в том, что окно находилось на высоте 2-ч метров. Тут стоит поблагодарить того сварщика, который решил не сильно морочиться с качеством сварки решетки. Мы принялись выламывать прутья.

Когда мы освободили окно от решетки и вытащили нашего товарища из плена, тот со слезами принялся нас всех обнимать и благодарить. Пацан реально очень сильно был напуган и готовился умирать. Радостный мы пошли домой. По дороге мы выслушали как было плохо в плену, в одиночной камере, как он молился Богу.

Это был, пожалуй, самый яркий момент в длинной серии наших жестоких игр. Потом было ещё несколько игр. В какой-то момент нам это надоело и мы переключились на другие увлечения. Но этот небольшой период очень сильно повлиял на мою жизнь. Я понял насколько ценным являются терпение и подготовка. События в сирийской кампании не однократно демонстрировали когда наши «спецы» крошили бородачей пачками иногда не неся никаких потерь. Чеченские кампании тоже не обошлись без таких эпизодов, но их, почему-то, так широко не освещают. Возможно на это есть веские причины.

Затем был сосед, участник первой чеченской, с осколком в позвоночнике, потом армия, вторая чеченская. Там мне очень пригодилось то, чему я научился в той,, на первый взгляд, детской игре. Благодаря этой игре, мы на личном опыте убедились что воевать надо не числом, а умением. Чтобы побеждать, ты должен быть не частью команды, а частью организма, когда потеря одной части или наносит ущерб всему организму или вовсе выводит его из строя. А самое главное — вера в Бога. Только вера в Бога порой не дает окончательно сойти с ума и идти до конца.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Похожие новости

12 комментариев к “Почему я выбрал службу в ЧВК (не «Вагнер»)”

  1. Александр

    Служил в собр булат. Хочу дальше продолжить службу у вас. Что для этото надо?

  2. не мог действительный участник описанных событий написать такой подробный отчёт))) немногословны они реальные люди..

    1. Петрович

      Согласен! У нас обычно подробные отчеты пишут те, кто не был на месте событий

      1. ))) автор этого эпоса забыл вставить вставить слова А. Суворова «пуля дура -штык молодец» — тогда было бы ещё художественней)))

  3. Алексей

    Защищать интересы своей Родины дело не лёгкое, и не для всех. Но это дело нужное.

  4. Алексей

    Здравия ребята. Нахожусь в юго-восточном азиатском регионе. Готов пройти отбор и влиться в ряды.

  5. Алексей

    По вашему рассказу про 90е целый сюжет фильма))))) а по сути((( хочу к вам, но нет спец подготовки увы(, только справедливость в душе)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *